кваснуть


кваснуть
КВАСИТЬ, -ашу, -асишь; несов.; КВАСНУТЬ,у, -нёшь, сов. 1. что и без доп. Пить спиртное. 2. кого где. Заставлять долго ждать; держать где-л

Меня шеф, сволочь, два часа в приемной квасил.

3. кого по чему, во что. Бить, ударять, одерживать верх над кем-л

Как вчера канадцы наших квасили! (о хоккее).


Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. . 2002.

Смотреть что такое "кваснуть" в других словарях:

  • кваснуть — киснуть (кваснуть) (иноск.) засидеться в глуши, в бездействии ( киснуть, как квас ) Ср. Глупый киснет, а умный все промыслит . Ср. Этакая сладость киснуть дома!... Превосходно уж и то, что я заграничный паспорт добыл. Надо хоть этим… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • киснуть(кваснуть) — (иноск.) засидеться в глуши, в бездействии ( киснуть, как квас ) Ср. Глупый киснет, а умный все промыслит . Ср. Этакая сладость киснуть дома!... Превосходно уж и то, что я заграничный паспорт добыл. Надо хоть этим воспользоваться. П. Боборыкин.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Киснуть — кваснуть (иноск.) засидѣться въ глуши, въ бездѣйствіи («киснуть, какъ квасъ»). Ср. «Глупый киснетъ, а умный все промыслитъ». Ср. Этакая сладость киснуть дома!... Превосходно ужъ и то, что я заграничный паспортъ добылъ. Надо хоть этимъ… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …   Толковый словарь Даля

  • квасить — КВАСИТЬ, ашу, асишь; несов.; КВАСНУТЬ, ну, нёшь, сов. 1. что и без доп. Пить спиртное. 2. кого где. Заставлять долго ждать; держать где л Меня шеф, сволочь, два часа в приемной квасил. 3. кого по чему, во что. Бить, ударять, одерживать верх над… …   Словарь русского арго


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.